Черногория отдых, Ульцин

Аренда недвижимости в Черногории

  • +3 82 69 234 817
  • +7 929 991 92 35
  • rent-montenegro@yandex.ru

Сдать в аренду

  • Свободна квартира и хотите получать доход? Заполните  форму заявки или звоните нам. Зарабатывайте с нами! 
  • в России           +7 929 991 92 35
  • в Черногории   +382 69 234 817

Снять жилье

  • Хотите отдохнуть в Черногории?
  • Мы поможем Вам в подборе жилья!
  • Отправьте заявку или позвоните нам.
  • в России           +7 929 991 92 35
  • в Черногории   +382 69 234 817

Черногория - вкусная кухня

Черногория - вкусная кухня

Черногория – это вкусно !

Если вы решили самостоятельно отдохнуть в Черногории, то проблем с питанием у вас не возникнет. На каждом шагу есть кафе, бары, магазины, супермаркеты и рынки. Цены на продукты в Черногории ниже, чем в России. При этом в стране нет тяжелой промышленности и, как следствие, - экологически чистые продукты питания. Продукты свежие, порции огромные, готовят очень вкусно, цены недорогие. Есть здесь можно смело, не опасаясь за свой желудок. Это касается любого кафе и ресторана, где бы он не находился.

Кафе и рестораны

Местные блюда готовят обычно из свинины или баранины. Самый популярный способ «на роштиле» (гриле) или под «сачем» - большой металлической крышкой, которой накрывают мясо, а потом насыпают сверху горячие угли. Стоит также попробовать «чорбу» - густой суп , приготовленный из рыбы или телятины, знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», «плескавицу» - плоскую большую котлету из рубленого мяса.

Обратите внимание на фирменное черногорское блюдо такое , как, например, цыпленок в барашке. Цыпленка солят и кладут в барашка или козленка, которого собираются печь на вертеле. Когда барашек готов, цыпленок не только прожарится, но и приобретет исключительный вкус. При подаче на стол цыпленка поливают медом.

На побережье вы сможете насладиться блюдами из рыбы и морепродуктов. Прекрасна морская и речная рыба, зажаренная целиком, с заправкой из приправ, чеснока и оливкового масла. Непременно попробуйте мидии в соусе бузара , приготовленный из белого вина с помидорами и чесноком. Осьминоги, креветки на гриле, чего здесь только нет! На побережье вам везде предложат меню на русском и английском языке. Официанты говорят по-русски, поэтому всегда можно уточнить то, что вам не понятно.

24
IMG 0533
GetImage (10)
GetImage (8)
GetImage (4)
Restoran
Restoran2
Restoran3

Фаст фуд

В Черногории очень большой выбор «фаст фуда». В отличие от нашего понимания фаст фуда , в Черногории это вкусная, свежая еда, схожая с едой домашнего приготовления, только приготовленная быстро и ешь на ходу. Множество палаток предлагает различные виды сосисок, купаты, итальянская пицца и изумительные гамбургеры. Черногорский гамбургер – это огромный кусок идеально прожаренного мяса, который кладется на мягкую булку и по желанию дополняется всевозможными овощами и соусами. Также на побережье повсеместно продаются ароматные пончики, буреки – слоеные пироги с сыром, паланчинки – блинчики со сладкой начинкой и итальянское мороженое, которое раскладывается шариками в хрустящие сахарные рожки. И всё это по цене от 1,5 до 3 евро.

DSC 0590
DSC 0594
IMG 05651
Chernogorskij Fastfud

Съедобный сувенир

Главная национальная жемчужина Черногории – Пршут. Негушский пршут – это сыровяленая ветчина , предмет особой гордости черногорцев . Считается, что самую вкусную ветчину делают в селе Негуши, расположенном высоко в горах в живописной котловине. Именно здесь производят знаменитый пршут. Чтобы ветчина приобрела неповторимый вкус, свиные окорока высушивают в течение двух лет на свежем воздухе. Особый вкус и аромат он приобретает благодаря тому, что здесь смешиваются морской и горный воздух, а также благодаря специальным дровам, используемым при сушке и копчении мяса. Пршут, с его незабываемым специфическим вкусом, идеален в качестве сувенира. Пршут лучше всего покупать в нарезке, в вакуумной упаковке.

Попробуйте великолепные домашние молодые сыры из козьего, овечьего или коровьего молока, твердые сорта негушского сыра. На рынке всегда можно попросить упаковать их в вакуумную упаковку.

Pict 17
GetImage (21)
GetImage (22)
Prshut1

Напитки

В Черногории, стране, богатой виноградниками, производят прекрасное вино. Наиболее популярны здесь «Вранац» и «Крстач» .

Вранац – терпкое красное сухое вино с нотками фруктов и мягким послевкусием. Варнац Про Корде производится с добавлением выжимки из виноградных зерен, которая укрепляет сердечную мышцу. Вранац Резерве – более выдержанное, солидное вино.
Крстач – белое сухое вино светлого золотистого цвета, обладает свежим приятным вкусом.
Вино можно покупать как в супермаркетах и магазинах, так и на рынках. Стоимость бутылки вина в супермаркете начинается от 2 евро. На рынке бутылка вина ёмкостью 1,5 литра обойдется в 4-5 евро.

Из крепких напитков в Черногории это национальный алкогольный шедевр – ракия, крепостью 43-50 градусов. Ракию гонят из сливы, винограда, смоквы, абрикоса, груши, яблока. Отсюда такие милые ласковые названия – «Сливовица», «Лоза», «Вильямовка», «Круша».
Любимое национальное пиво «Никшичко» производится с 1896 года и не уступает по вкусу и качеству самым известным европейским брэндам.

Montenegro Wines
Pivo
Vino
Vranac

Если вы разместились в апартаментах

Одним из плюсов размещения в апартаментах является наличие кухни. Вы можете купить на рынке любые продукты : мясо, овощи, сыры, пршут, морские деликатесы и приготовить их сами. Это получится в 3-4 раза дешевле, чем в ресторане. На страницах Блога мы приготовили специально для вас несколько несложных и доступных рецептов черногорских блюд. Дерзайте, экспериментируйте , у вас обязательно получится! Как приятно теплым летним вечером накрыть стол на уютной террасе, открыть бутылочку вина и почувствовать себя немножечко черногорцами…